ES TAYO
- Home
- Katalog Rasa
- ES TAYO
ES TAYO
- Kategori : Minuman
- Masakan : Nusantara
- Daerah : Nusantara

ES TAYO
- Deskripsi
- Bahan
- Tahap Pembuatan
- Info lainnya
- Melon
- Nanas
- Agar nutrijel
- Janggelan (cincau hitam)
- Gula putih
- Susu
- Sirup cocopandan, sirup melon
1. Melon diserut
2. Nanas disetup terlebih dahulu
3. Janggelan dipotong membentuk kotak²
4. Nutrijel kelapa dipotong dengan bentuk kotak²
5. Bahan diatas disajikan dalam gelas sesuai kebutuhan
6. Tuangkan sirup Coco pandan, dan gula, serta susu sesuai selera
7. Tambahkan air secukupnya
8. Terakhir tambahkan es batu sesuai selera
Tab Content
Kedaulatan Rasa
Rasa sendiri merupakan hasil kerja pengecap rasa (taste buds) yang terletak di lidah, pipi, kerongkongan, atap mulut, yang merupakan bagian dari cita rasa. Pada usia lanjut, pengecap rasa manusia akan berkurang jumlahnya, sehingga memerlukan lebih banyak bumbu untuk menimbulkan cita rasa yang sama.
Kondisi geografis di Indonesia menjadi alasan mengapa cita rasa makanan setiap daerah berbeda-beda. Kondisi geografis ini tentunya akan berpengaruh terhadap hasil bumi pada daerah tersebut, sehingga menciptakan keunikan pada setiap makanan di daerahnya juga ciri khas yang berbeda dari daerah lain.
Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki tanah yang subur sehingga memiliki banyak rempah-rempah beragam. Hal inilah yang kemudian membuat banyak makanan khas di setiap daerah memiliki rasa kuat dari rempah-rempah. Adapun beberapa rempah-rempah khas Indonesia adalah: Lada
Kuliner merupakan konsep tentang makanan, dengan demikian kuliner merupakan elemen dari kebudayaan, yang berkaitan dengan akar historis, kolonialisme, mitos, agama, dan nilai dalam suatu masyarakat.
